茄子としめじあさりの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1食分
- 茄子 1/2本
- しめじ 50g
- 冷凍むきあさり 30g
- 万能ねぎ(小口切りにしたもの) 少々
- ☆だしの素 小さじ2/3
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆塩こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 うどんは1分茹で、流水で洗って水気を切る
-
2
茄子は半月切りにし、水にさらしアク抜きする
しめじは小房にわける - 3 フライパンに油をひき、茄子としめじ、あさりを入れて柔らかくなるまで炒める
-
4
うどんと☆を入れて炒め合わせる
皿に盛り付け、万能ねぎを散らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません