鶏肉ときのことスナップえんどうのトマトスパゲティ レシピ・作り方

鶏肉ときのことスナップえんどうのトマトスパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
りんこみち
りんこみち
鶏もも肉ときのこのだしのきいたトマトスパゲティに、春らしくスナップえんどうで彩りを加えました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にきり、塩で下味をつける。
    ニンニクは縦半分に切り、芽を除いてつぶす。しめじは石づきを除く。スナップえんどうはすじを除く。
  2. 2 ⚫の分量の塩を入れた湯をわかす。まずスナップえんどうを1分ゆでる。次にスパゲティをパッケージの時間より1分半少ない時間でゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れて加熱する。香りがしてきたら鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで焼き、しめじ、カットトマト、塩を加え3〜4分加熱する。
  4. 4 3にゆでたスパゲティと、2のゆで汁100ccを加え混ぜながら、弱火で1分加熱して、できあがり。すぐに器に盛る。

きっかけ

夕食に作りました。大人2人、小学生1人、幼児1人分の4人分です。

おいしくなるコツ

5%の塩を入れたお湯でスパゲティをゆでると、美味しくしあがります。のびないようにすぐに器に盛り付けます。

  • レシピID:1330038467
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタガーリック・にんにく
りんこみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る