鶏肉ときのことスナップえんどうのトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大にきり、塩で下味をつける。
ニンニクは縦半分に切り、芽を除いてつぶす。しめじは石づきを除く。スナップえんどうはすじを除く。 - 2 ⚫の分量の塩を入れた湯をわかす。まずスナップえんどうを1分ゆでる。次にスパゲティをパッケージの時間より1分半少ない時間でゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れて加熱する。香りがしてきたら鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで焼き、しめじ、カットトマト、塩を加え3〜4分加熱する。
- 4 3にゆでたスパゲティと、2のゆで汁100ccを加え混ぜながら、弱火で1分加熱して、できあがり。すぐに器に盛る。
きっかけ
夕食に作りました。大人2人、小学生1人、幼児1人分の4人分です。
おいしくなるコツ
5%の塩を入れたお湯でスパゲティをゆでると、美味しくしあがります。のびないようにすぐに器に盛り付けます。
- レシピID:1330038467
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません