大根と厚揚げの炊いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を2センチの輪切りにし、4等分にする。水を加えて、レンジ600wで3分チンする。
- 2 厚揚げを2センチ大の9等分にし、レンチンした大根を加える。
- 3 鍋に、大根、厚揚げ、白だし、水、砂糖を加えて10分程煮る。
きっかけ
白だしを使いたくて。 冷蔵庫に余っている大根を使いたくて。
おいしくなるコツ
時間をおいた方が大根に味がしみて美味しくなります。お好みで、三ツ葉をちらしてみて下さい。
- レシピID:1330038462
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません