大根と厚揚げの炊いたん レシピ・作り方

大根と厚揚げの炊いたん
  • 約15分
  • 100円以下
misaku
misaku
白だしで簡単しみうまです。残った大根を使い切れます。節約に。お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を2センチの輪切りにし、4等分にする。水を加えて、レンジ600wで3分チンする。
  2. 2 厚揚げを2センチ大の9等分にし、レンチンした大根を加える。
  3. 3 鍋に、大根、厚揚げ、白だし、水、砂糖を加えて10分程煮る。

きっかけ

白だしを使いたくて。 冷蔵庫に余っている大根を使いたくて。

おいしくなるコツ

時間をおいた方が大根に味がしみて美味しくなります。お好みで、三ツ葉をちらしてみて下さい。

  • レシピID:1330038462
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根作り置きの野菜100円以下の節約料理お弁当のおかず全般厚揚げ
misaku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る