にんにくが食欲増進する、きゅうりのぽんつゆ漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを立て半分に切り、味が染み込みやすくするため、斜めに切り込みを入れる
-
2
2センチ位の大きさに切り分ける。
-
3
切り口を下にして、全ての材料を保存容器に入れる。
味が染み込んだら、出来上がり。
きっかけ
いつも浅漬けの素頼りなので、保存がきく、ちょっと変わったきゅうりが食べたくて。
おいしくなるコツ
漬け込み過ぎると味が濃くなります。 ポン酢はマイルドでも美味しい。 めんつゆは昆布つゆの3倍濃縮を使っています。
- レシピID:1330039195
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単。レシピが覚えやすい1並び。