にんじんのしりしり レシピ・作り方

にんじんのしりしり
  • 約10分
  • 100円以下
misaku
misaku
お弁当、箸休めにピッタリ。余ったにんじんが使い切れます。簡単!節約!作り置きに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
  2. 2 フライパンにツナを油ごと加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 塩、みりんを加え、味が馴染んだら完成。

きっかけ

余ったにんじんをお弁当に入れたくて。

おいしくなるコツ

ツナの油で炒めるので、焦げやすいので注意です。 にんじんをレンジで温めて使用すると、さらに時短になります。

  • レシピID:1330038517
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当赤色系のおかずお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜100円以下の節約料理
misaku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ⭐︎yui⭐︎
    ⭐︎yui⭐︎
    2020/11/15 13:33
    にんじんのしりしり
    美味しかったです♪
  • ⭐︎yui⭐︎
    ⭐︎yui⭐︎
    2020/11/15 13:23
    にんじんのしりしり
    かんたんで美味しかったです(^○^)
  • jmryw
    jmryw
    2020/06/17 13:52
    にんじんのしりしり
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る