レンジで簡単☆にんじんグラッセ風 レシピ・作り方
![レンジで簡単☆にんじんグラッセ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f219b0a126ab3ee96ca356edb0202f76e0b0f593.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 人参 1/2本
- てんさい糖(砂糖) 大さじ1/2
- コンソメ 小さじ1/2
作り方
- 1 人参は7~8mm幅の輪切りにする。
-
2
人参を並べて入れられる耐熱容器(タッパー)に入れ、てんさい糖とコンソメを入れ水(分量外)をひたひたになるくらい入れる。
-
3
ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
味を染み込ますためしばらく置いておく。 -
4
※お弁当用覚書
てんさい糖小さじ1、コンソメ小さじ1/4
1分半〜2分レンチン。
きっかけ
ハンバーグの付け合わせとして作りました。 鍋を使わずにレンジで作ったら簡単に美味しくできました。
おいしくなるコツ
てんさい糖がなければ、砂糖に置き換えてください。
- レシピID:1050022339
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単☆にんじんグラッセ風
レポートを送る
17 件
甘さ控えめです。
ハンバーグの付け合わせやお弁当にどうぞ。