鰯の缶詰めとグリンピースのごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰯缶 1缶
- グリンピース 1/2カップ
- 生姜すりおろし 少々
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 米 1合
作り方
- 1 グリンピースは熱湯で4分ゆでて水けをきっておく。
-
2
米を洗い、一合のラインまで水を入れる。
鰯缶を汁ごと入れる。
生姜すりおろし、酒、醤油を入れて炊飯する。 - 3 炊き上がったらグリンピースを入れてかき混ぜて完成。
きっかけ
魚の缶詰を入れたご飯が好きでよく作っています。
おいしくなるコツ
グリンピースは少し柔らかめにゆでたほうがごはんとなじむと思います。
- レシピID:1330038351
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません