大根とさつま揚げのマヨ醬油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
マヨでコクプラス

材料(3人分)

大根
300g
さつま揚げ
2枚(100g)
万能ねぎ(小口切り)
5g
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆だしの素
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は長さ4~5cm、幅1cmくらいの短冊切りにし、耐熱容器に入れ、蓋をし700wのレンジで2分加熱する


    さつま揚げは細切りにする
  2. 2
    フライパンにマヨネーズと大根を入れて、柔らかくなるまで弱火で炒める
  3. 3
    さつま揚げを加えて、2~3分炒め、☆の調味料を入れて混ぜあわせる

    皿に盛り、万能ねぎを散らす

きっかけ

夕飯

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする