大根とさつま揚げのマヨ醬油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 300g
- さつま揚げ 2枚(100g)
- 万能ねぎ(小口切り) 5g
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆だしの素 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
大根は長さ4~5cm、幅1cmくらいの短冊切りにし、耐熱容器に入れ、蓋をし700wのレンジで2分加熱する
さつま揚げは細切りにする - 2 フライパンにマヨネーズと大根を入れて、柔らかくなるまで弱火で炒める
-
3
さつま揚げを加えて、2~3分炒め、☆の調味料を入れて混ぜあわせる
皿に盛り、万能ねぎを散らす
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません