タケノコとにんじんとグリンピースの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
タケノコは千切りにする。
しめじはばらばらにする。
人参は薄切りにする。
グリンピースを熱湯で3分ゆでる。 - 2 タケノコとしめじを炒める。
- 3 水と醤油とみりんを入れ10分煮る。
- 4 火を止め、人参をいれて冷ます。
- 5 具と煮汁を分ける。
-
6
米を研ぎ、煮汁を1合のメモリまで入れる。
具を米の上に載せて炊飯する。 - 7 炊きあがったらグリンピースを入れてざっくり混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません