さっぱり!水菜きゅうり蟹カマきざみ海苔のせ冷や麦☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷や麦 1束
- 水菜(3㎝に切る) 5本
- きゅうり(小口切り) 1/4本
- 蟹カマ(ほぐす) 3本
- きざみ海苔 少々
- ★めんつゆ 50ml
- ★水 100ml
作り方
- 1 冷や麦を規定時間茹でて、水にさらして水気を切って皿に盛り付ける。
- 2 1の上に、水菜、きゅうり、蟹カマを盛り付け、きざみ海苔を振りかける。
- 3 ★を混ぜて器に入れたつけだれを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません