圧力鍋で簡単肉じゃが レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいも(1個あたり約70g)は3等分、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形に切る。しめじは石突きを除く。
- 2 ※を圧力鍋に合わせ、1の野菜、豚肉を入れ火にかける。沸騰してきたら豚肉をほぐしながら、アクを除く。
-
3
圧がかかったら2分で火を止め、圧力が下がるまで待つ。
しょうゆで味を整える。
きっかけ
圧力鍋で作ってみたら、味のしみたしっとりとした肉じゃがができ、我が家の肉じゃがはこの作り方です。
おいしくなるコツ
煮物の色を真っ黒にしたくないので白だしを使っています。
- レシピID:1330037766
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません