しめじと菜の花焼き麩の味噌汁 レシピ・作り方

しめじと菜の花焼き麩の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
菜の花のほろ苦さが春の味。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房にわける

    菜の花は3センチに切る
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるま煮る
  3. 3 麩を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    麩が十分戻ったら完成です

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330037528
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る