たけのこと厚揚げ鶏むね肉の中華炒め レシピ・作り方

たけのこと厚揚げ鶏むね肉の中華炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のたけのこを使って。水煮でもOKです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    たけのこは薄切りにする

    菜の花はさっと茹で、水気を絞って3~4センチに切る
  2. 2 むね肉は一口大のそぎ切りにし、●を揉みこみ、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を入れて両面こんがりと焼く
  4. 4 厚揚げ、たけのこを加えて炒める
  5. 5 厚揚げが十分温まったら、菜の花と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330037450
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る