ホタテの炊き込みごはん レシピ・作り方

ホタテの炊き込みごはん
  • 約15分
かな*やん
かな*やん
ホタテの出汁が効いた炊き込みごはんです!
お弁当や夕食にぜひʕु•̫͡•ʔु ✧

材料(6人分)

作り方

  1. 1 下準備
    にんじん、油揚げは5mm幅、4cmの短冊切り。しめじは石付きを取りバラしておく。
  2. 2 下準備(お米)
    お米をとぎ、鍋にお米と分量の水を加え1時間浸漬する。
  3. 3 鍋に★、具材(水菜以外)を入れて中火で15分炊く。
    水分がなくなってきたら弱火で10分。火を止め10分ほど蒸らす。
  4. 4 しゃもじで具材とご飯を混ぜ合わせ器にもりつける。
    水菜をのせて完成!

きっかけ

ベビーホタテを大量に購入し、ホタテの料理が作りたくて考えました。

  • レシピID:1330037439
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテおにぎりのお弁当(大人用)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の炊き込みご飯
かな*やん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る