ふきの葉と桜えびのかき揚げ レシピ・作り方

ふきの葉と桜えびのかき揚げ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つい捨ててしまいがちなフキの葉、揚げると苦みも気にならずいただけます

材料(2人分)

  • フキの葉 20g
  • 桜エビ 3g
  • 天ぷら粉 20g
  • 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 フキの葉は食べやすい大きさに切り、分量外の天ぷら粉大さじ1を振ってまぶす
  2. 2 ボウルにてんぷら粉と水を混ぜ合わせ、1と桜エビを加えて衣を絡める
  3. 3 中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

麺のお供に。

  • レシピID:1330037390
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る