ふきの葉と桜えびのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フキの葉 20g
- 桜エビ 3g
- 天ぷら粉 20g
- 水 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 フキの葉は食べやすい大きさに切り、分量外の天ぷら粉大さじ1を振ってまぶす
- 2 ボウルにてんぷら粉と水を混ぜ合わせ、1と桜エビを加えて衣を絡める
- 3 中火の油でカラリと揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)