レンジでローストビーフのマッシュルームソースかけ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ローストビーフ用牛かたまり肉 300g
- ガーリックパウダー 少々
- 味塩こしょう 少々
- マッシュルーム 2個
- ◎バター 10g
- ◎赤ワイン 大さじ2
- ◎醤油 大さじ1
作り方
- 1 牛肉にガーリックパウダーと味塩こしょうを振りかけ、ラップに包んで500Wで2分レンジする。
- 2 ラップを取って、フライパンに入れ、中火で転がしながら、2分焼き、火を止めそのまま5分おいて、薄く切って皿に盛り付ける。
- 3 熱したフライパンに◎とマッシュルームをみじん切りにして加え、中火で1分炒めて、2にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません