大根とえのき茸の炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 90 g
- 大根の葉 30 g
- えのき茸 30 g
- 豚挽き肉 50 g
- サラダ油 大さじ1杯
- 塩 大さじ1杯
作り方
- 1 大根を千切り、大根の葉を2センチ長にカットする。
- 2 フライパンにサラダ油と①とえのき茸と豚挽き肉を入れて中火で2分炒める。
- 3 塩を入れて中火で2分炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこ2022/01/19 21:20大根とえのきのみで作りました
主人のお弁当の1品にもなりました
シンプルですが、とても大根の甘みがあり美味しかったです!