大根とえのき茸の炒めもの レシピ・作り方

大根とえのき茸の炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

  • 大根 90 g
  • 大根の葉 30 g
  • えのき茸 30 g
  • 豚挽き肉 50 g
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 大根を千切り、大根の葉を2センチ長にカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油と①とえのき茸と豚挽き肉を入れて中火で2分炒める。
  3. 3 塩を入れて中火で2分炒める。

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

大根があいます。

  • レシピID:1330037148
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこ
    抹茶ちょこ
    2022/01/19 21:20
    大根とえのき茸の炒めもの
    大根とえのきのみで作りました
    主人のお弁当の1品にもなりました
    シンプルですが、とても大根の甘みがあり美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る