オクラとじゃが芋と人参と大根と豆腐入り豚汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎じゃが芋(半月切り) 1個
- ◎人参(銀杏切り) 1/4本
- ◎大根(銀杏切り) 5㎝
- ◎豚切り落とし肉(小さく切る)) 50g
- ★豆腐(賽の目切り) 1/2丁
- ★オクラ(小口切り) 2本
- 昆布だし汁 600cc
- 合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で5分煮る。
- 2 1に★を加え、1分程煮て、味噌を溶かし入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)