簡単!鯖缶で和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 多めのオリーブオイルをひき、鷹の爪、刻んだニンニク、大葉を中火で炒める
- 2 鯖の水煮缶の汁を捨てフライパンに入れ一緒に炒める。
- 3 鯖をほぐしながら炒めたらバターを少し入れ、そこに茹で上がったパスタも入れよく絡める。
- 4 醤油と麺つゆと塩で味を整え完成です!!!(^O^)
- 5 盛り付けのときに豆苗を乗せてみました(´∇`)
きっかけ
大葉と鯖缶が家にあったので作ってみました!
おいしくなるコツ
味付けはお好みで醤油や麺つゆやバターの量を調節してください!!!
- レシピID:1330036973
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2020/04/14 00:28美味しく出来ました!