簡単!鯖缶で和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単!鯖缶で和風ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
naaaaaaaaao
naaaaaaaaao
鯖缶と大葉の相性抜群です(^O^)簡単なので作ってみてください

材料(2人分)

  • 鷹の爪 少量
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 大葉 10枚くらい
  • 鯖の水煮缶 1缶
  • パスタ 2人分
  • バター 少量
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 豆苗 数本

作り方

  1. 1 多めのオリーブオイルをひき、鷹の爪、刻んだニンニク、大葉を中火で炒める
  2. 2 鯖の水煮缶の汁を捨てフライパンに入れ一緒に炒める。
  3. 3 鯖をほぐしながら炒めたらバターを少し入れ、そこに茹で上がったパスタも入れよく絡める。
  4. 4 醤油と麺つゆと塩で味を整え完成です!!!(^O^)
  5. 5 盛り付けのときに豆苗を乗せてみました(´∇`)

きっかけ

大葉と鯖缶が家にあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

味付けはお好みで醤油や麺つゆやバターの量を調節してください!!!

  • レシピID:1330036973
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタさば缶しそ・大葉パスタのお弁当(大人用)その他のパスタ
naaaaaaaaao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る