カブの葉と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

カブの葉と油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブを8等分、カブの葉を3センチ長、油揚げを千切りにカットする。
  2. 2 鍋に水と①を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 味噌をときいれる。
  4. 4 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

カブの葉があったので。

おいしくなるコツ

カブの葉があいます。

  • レシピID:1330036960
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る