サバの梅紫蘇焼き レシピ・作り方

サバの梅紫蘇焼き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ちょっと焦げちゃいましたけど、もっと上手に焼いてね(^o^;)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 サバは半分にカットし、皮目に1センチ間隔で浅く切り目を入れる
  2. 2 バットに☆を入れて混ぜ、1を入れて10分おく(途中一度裏返す)
  3. 3 魚焼きグリルで両面こんがりと焼く
  4. 4 梅干しは種をとって包丁で細かく叩く

    大葉は千切りにする

    サバの上に梅干しを塗り、大葉を乗せる

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

*焦げやすいので火加減に注意して焼きましょう

  • レシピID:1330036877
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/09/27 21:17
    サバの梅紫蘇焼き
    mintさんこんばんは~♫
    梅紫蘇と鯖の組み合わせがとてもおいしくて、ごはんもすすみました(^∇^)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る