ごぼうとほうれん草卵の味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうとほうれん草卵の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごぼうで卵が黒ずんでしまいましたが、食物繊維たっぷり味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、薄い輪切りにしてから水につけてあく抜きする

    ほうれん草は3センチに切る
  2. 2 鍋に水とごぼうを入れ、柔らかくなるまで蓋をして煮る
  3. 3 ほうれん草を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    煮立ってきたら、溶き卵を回し入れ、ふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036861
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る