じゃがいもとごぼう豚肉しめじの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、一口大の乱切りにして水にさらしアク抜きする -
2
しめじは食べやすくほぐす。
豚は食べやすい大きさに切る - 3 鍋にサラダ油と豚肉、水気を切ったごぼうを入れて、さっと炒める
- 4 ☆を入れ、蓋をし、弱火で10分煮る
- 5 しょうゆ、じゃがいも、しめじを加え、また蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで15~20分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)