じゃがいもとごぼう豚肉しめじの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもとごぼう豚肉しめじの煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごぼうの風味がじゃがいもにも染みてます

材料(4人分)

  • じゃがいも 400g
  • ごぼう 100g
  • 豚切り落とし 120g
  • しめじ 80g
  • ☆水 250cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1と3/4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、一口大の乱切りにして水にさらしアク抜きする
  2. 2 しめじは食べやすくほぐす。

    豚は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋にサラダ油と豚肉、水気を切ったごぼうを入れて、さっと炒める
  4. 4 ☆を入れ、蓋をし、弱火で10分煮る
  5. 5 しょうゆ、じゃがいも、しめじを加え、また蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで15~20分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036826
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもごぼう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る