小豆缶で♡栗入り水ようかん レシピ・作り方

小豆缶で♡栗入り水ようかん
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほっくり甘栗入り♡甘さ控えめの缶詰だったので砂糖をプラス。甘さはお好みなので砂糖の量は加減してください。

材料(3~4人分)

  • 小豆缶(甘さ控えめのもの) 1缶(165g入り)
  • 1カップ
  • 粉かんてん 2g
  • さとう 大さじ1
  • 少々
  • 甘栗 50g

作り方

  1. 1 甘栗は粗く刻む
  2. 2 鍋に水と粉寒天を入れて混ぜあわせ、火にかける
  3. 3 沸騰してきたら小豆缶と砂糖と塩を入れ混ぜあわせる

    再度沸騰したら火を止め、1を入れて混ぜあわせる
  4. 4 耐熱容器に移し、冷たい水を張った鍋に入れ、ゆっくりかき混ぜ粗熱をとる。

    冷蔵庫で冷やして固まったら完成です

きっかけ

ずっと残ってた小豆缶の使い道を考えて。

  • レシピID:1330036430
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/03 19:50
    小豆缶で♡栗入り水ようかん
    おやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡和菓子オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る