野菜と海老と豚肉の豆乳鍋☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎ヤマサクリーミー豆乳肉鍋つゆ 1パック
- ◎酒 大さじ1
- ★豚薄切り肉(半分に切る) 500g
- ★海老(背わたを楊枝で取る) 9尾
- ★白菜(ざく切り) 1/4個
- ★水菜(5㎝に切る) 3株
- ★しめじ(ほぐす) 1パック
- ★長ねぎ(斜め切り) 1本
- ★豆腐(1/12に切る) 1丁
作り方
- 1 土鍋に◎を入れ、中火で沸騰させる。
- 2 1に★を加え、蓋を入れ、再沸騰して3分程待って蓋を取り、煮えたところから食べ始める。
- 3 使用したヤマサのクリーミー豆乳肉鍋つゆストレートです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません