豚ロースのバルサミコおろしソース レシピ・作り方

豚ロースのバルサミコおろしソース
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
新玉ねぎなので辛みや苦みもなく優しい味わいです

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 2枚
  • ●こしょう 少々
  • 新玉ねぎ 80g
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆バルサミコ酢 小さじ2
  • ☆料理酒 小さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • はちみつ 小さじ2~大さじ1(お好み)
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は筋切りし、こしょうを振る
  2. 2 バットに新玉ねぎをすりおろしたものと☆を入れて混ぜあわせる

    1を入れて絡め、30分置いておく
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼く

    *焦げやすいので火加減に気を付けて焼きましょう
  4. 4 2の漬けだれにはちみつを入れて混ぜあわせる
  5. 5 3に入れて、とろみが出るまで煮詰める

    しっかり沸騰させてください。
  6. 6 食べやすく切って皿に盛り、フライパンに残ったたれをかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036166
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る