もやしとニラのガーリック醬油ラーメン レシピ・作り方

もやしとニラのガーリック醬油ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ガーリックがガツンときます。

材料(1人分)

  • 即席醬油ラーメン(ラ王) 1人前
  • もやし 100g
  • ニラ 20g
  • 椎茸 大1枚
  • 乾燥スライスガーリック 5g
  • 500cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは4センチに切る

    椎茸は軸をとって細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油とスライスガーリックを入れ、弱火にかける

    ガーリックが薄く色づいたら、ガーリックを取り出す
  3. 3 2に水を入れ、煮立ってきたら、麺と1、もやしを入れて、袋に書いてある時間煮る

    スープを溶かし、丼に移す。ガーリックを散らして完成です

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330035778
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る