ほうれん草とツナの炒めひやむぎ レシピ・作り方

ほうれん草とツナの炒めひやむぎ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
麺が太めのひやむぎは、そうめんより炒めやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4センチに切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 ひやむぎはやや硬めに茹で、流水で粗ってぬめりを取り、水気を切る

    ごま油を絡めておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
  4. 4 ほうれん草を入れて柔らかくなるまで炒める
  5. 5 油を切ったツナ缶、ひやむぎ、☆を入れて手早く炒める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035733
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る