うずら卵入り☆キャベツと豚肉あさりのうま煮風 レシピ・作り方

うずら卵入り☆キャベツと豚肉あさりのうま煮風
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
食材は多めだけど、作るのは簡単。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする

    ニンジンは薄い短冊切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る

    生姜はみじん切りにする
  2. 2 キャベツはざく切りにする
  3. 3 炒め鍋にサラダ油とショウガのみじん切りを入れて火にかける。

    豚肉を入れて色が変わるまで炒めたら、ニンジン、玉ねぎの順に加え、さらに炒める
  4. 4 キャベツ、あさり、☆を入れ、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 うずらの卵を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける

    ゴマ油を回し入れて完成です。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035704
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る