うずら卵入り☆キャベツと豚肉あさりのうま煮風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
ニンジンは薄い短冊切りにする
豚は食べやすい大きさに切る
生姜はみじん切りにする - 2 キャベツはざく切りにする
-
3
炒め鍋にサラダ油とショウガのみじん切りを入れて火にかける。
豚肉を入れて色が変わるまで炒めたら、ニンジン、玉ねぎの順に加え、さらに炒める - 4 キャベツ、あさり、☆を入れ、柔らかくなるまで炒める
-
5
うずらの卵を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
ゴマ油を回し入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません