圧力鍋でトロトロ、鶏手羽と大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋でトロトロ、鶏手羽と大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
大根も鶏手羽も圧力鍋を使うとトロトロにとろけて美味しくなります!

材料(2人分)

  • 大根 1/2
  • 鶏手羽 6本
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • お酢 大さじ1
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 大根を厚さ10cmの輪切りにして皮をむく。
    水から茹でて、ゆで汁をすてる。
  2. 2 大根とニンニク以外の材料を圧力鍋にいれ、具材がかぶるように水を入れる。
  3. 3 10分圧力をかけたら、ふたを開け、ニンニクを入れる。
  4. 4 弱火で10分煮詰めて完成。

きっかけ

箸でくずれるような煮物が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

大根は下茹ですると青くささがなくなって美味しいです。

  • レシピID:1330035686
  • 公開日:2020/02/06
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つくったよレポート(1件)

  • 桔梗スタ
    桔梗スタ
    2020/08/17 22:43
    圧力鍋でトロトロ、鶏手羽と大根の煮物
    美味しく柔らかくできました!

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