圧力鍋でトロトロ、鶏手羽と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/2
- 鶏手羽 6本
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- お酢 大さじ1
- ニンニク 1片
作り方
-
1
大根を厚さ10cmの輪切りにして皮をむく。
水から茹でて、ゆで汁をすてる。 - 2 大根とニンニク以外の材料を圧力鍋にいれ、具材がかぶるように水を入れる。
- 3 10分圧力をかけたら、ふたを開け、ニンニクを入れる。
- 4 弱火で10分煮詰めて完成。
きっかけ
箸でくずれるような煮物が食べたくて作りました
おいしくなるコツ
大根は下茹ですると青くささがなくなって美味しいです。
- レシピID:1330035686
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桔梗スタ2020/08/17 22:43美味しく柔らかくできました!