餅と干し柿入りヨーグルト レシピ・作り方

餅と干し柿入りヨーグルト
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

  • 餅(切り込みがあるもの) 3個
  • きな粉 大さじ2杯
  • 干し柿 2個
  • プレーンヨーグルト 150g
  • 熱湯 200cc

作り方

  1. 1 干し柿をスライスする。
  2. 2 切り込みのある餅を包丁で4等分にカットしてオーブントースターで片面1分ずつ焼く。
  3. 3 ②を熱湯に素早くつけたらきな粉をまぶす。
  4. 4 プレーンヨーグルトに①と③をそえる。

きっかけ

お正月の餅が残っていたので。

おいしくなるコツ

餅があいます。

  • レシピID:1330035430
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る