ホットプレートで簡単☆瓦そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茶そば 3束
- 卵 2個
- 牛コマ肉 300g
- ネギ 3束
- 油 大さじ1
- めんつゆ 200ml
- レモン(ポッカレモン) 1/4(小さじ1)
- 牛肉味付け用
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
作り方
-
1
茶そばを袋に書いてある時間で茹でる
(うちはいつもこれですが、めんつゆ付きで茹でてある商品でも大丈夫です^ ^) - 2 1の間に卵をといて、フライパンに流して、錦糸卵をつくる。
- 3 油(分量外)を引いたフライパンで、牛コマ肉を炒める
- 4 3の肉に火が通ったら、☆の砂糖と醤油を絡めて、取り出しておく
- 5 1の麺が茹で上がったらザルにあげる
- 6 ホットプレートをあたため、油を引いたところへ5の麺を広げる
- 7 麺に焦げ目がついたら、ひっくり返し、2の錦糸卵、4の牛肉を載せ、ネギを散らす
- 8 めんつゆにレモンを絞り、召し上がれ!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2020/01/26 18:22美味しかったです!
ありがとうございます^-^
コツなし簡単!美味しい!