サンマの塩焼き・白髪ねぎ乗せ レシピ・作り方

サンマの塩焼き・白髪ねぎ乗せ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ねぎとショウガがシャキシャキぴりっ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは長さ4~5センチに切り、縦に切り込みを入れて開き、中の芯を取り出す。縦に千切りにし冷水に放ち、水気を切る(芯は味噌汁などに使ってください)

    ショウガは千切りにする
  2. 2 サンマは半分に切って内蔵を取り除き、洗って水気をふき取る
  3. 3 さんまに塩を振り、魚焼きグリルで両面こんがりと焼く

    皿に盛り付ける
  4. 4 ねぎとショウガと☆を混ぜ合わせ、さんまの上に乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035228
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る