豆腐とキャベツ鶏ひき肉のとろみ炒め レシピ・作り方

豆腐とキャベツ鶏ひき肉のとろみ炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柔らか豆腐が優しい味わいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして20分水切りし、一口大に切る

    キャベツは一口大に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
  3. 3 キャベツを加えてさらに炒める
  4. 4 キャベツが柔らかくなってきたら、豆腐と☆を入れ、豆腐が十分温まるまで煮る
  5. 5 グリンピースを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける

    ごま油を回し入れ、できあがりです

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035178
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る