子どもも美味しく食べられる!うちの寄せ鍋だし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水800mlを入れて、ハサミで3〜4等分に切った昆布を入れる。(出勤前にこれをしておくとしっかり出汁が出る)
- 2 鶏肉、白菜、ネギ、椎茸、豆腐などの具材を一口大に切る
- 3 1の鍋に☆を入れ、一煮立ちさせる。
-
4
2で切った具材を鍋に入れ、5分ほど煮る。
あくが出たら、すくう。 - 5 マロニーを入れてさらに5分煮て、出来上がり。
きっかけ
鍋をしたいけど、鍋の素がないってときに考えました! あと小さい子がいるので、キムチ鍋とかトマト鍋とかよりも、結局取り分けできる寄せ鍋に落ち着きます!
おいしくなるコツ
和風寄せ鍋の味なので、どんな食材でも合います! 〆は雑炊がおすすめです!
- レシピID:1330035132
- 公開日:2020/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません