魚介だしで具だくさん寄せ鍋☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎鍋つゆ魚介だしストレートタイプ 750g
- ◎酒 大さじ1
- 牡蠣の剥き身 10個
- ブラックタイガー海老 8尾
- ★鶏モモ肉(一口大に切る) 1枚
- ★鱈の切り身(一口大に切る) 2切れ
- △白菜(5㎝切り) 1/6個
- △しらたき(1/3切り) 1袋
- △小ネギ(7㎝切り) 15本
- △油揚げ(1/4切り) 2枚
- △しめじ(ほぐす) 1袋
- △木綿豆腐(1/10に切る) 1丁
作り方
- 1 牡蠣は振り洗いし、ブラックタイガー海老は尾を残して殻を剥く。
- 2 ◎を土鍋に入れ、沸騰したら★を入れ、中火で2~3分煮る。
- 3 2に火が通ったら、1と△を順に入れ、蓋をして再沸騰するまで煮て、煮えたところから食べ始める。
- 4 使用した鍋つゆ 魚介だし ストレートタイプです。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません