人参と春菊桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

人参と春菊桜海老のかき揚げ
  • 約15分

材料(2人分)

  • にんじん 50g
  • 春菊 20g
  • 桜海老 5g
  • ☆天ぷら粉 30g
  • ☆水 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする

    春菊は3センチに切る
  2. 2 1に分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて全体に粉を絡める
  3. 3 別な容器に☆を混ぜ合わせ、桜海老と2を粉ごと入れて絡める
  4. 4 中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

麺にお供に

  • レシピID:1330034848
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る