白菜と鶏肉椎茸の中華炒め レシピ・作り方

白菜と鶏肉椎茸の中華炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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冬の甘味の増した白菜で作るとよりおいしい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大のざく切りにする

    鶏肉は一口大に切る

    椎茸は軸をとり4つ切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、両面こんがりと焼く
  3. 3 白菜と椎茸を加え、軽く炒める

    日本酒を振りいれ、柔らかくなるまでさらに炒める
  4. 4 ☆で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる

    ひと混ぜして出来上がり

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034826
  • 公開日:2019/12/18
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白菜
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つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/11/15 22:38
    白菜と鶏肉椎茸の中華炒め
    白菜がやわらかく、とろみがついてとても美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/01/07 13:35
    白菜と鶏肉椎茸の中華炒め
    椎茸が高かったので、ぶなしめじで代用しました。最後に入れるゴマ油が決め手ですね。食欲をそそる香りが漂い、美味しくいただきました。
    (-^〇^-)

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