白菜と鶏肉椎茸の中華炒め レシピ・作り方
![白菜と鶏肉椎茸の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62e515f6b70d5082514cd86f852817cf044ef567.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は一口大のざく切りにする
鶏肉は一口大に切る
椎茸は軸をとり4つ切りにする -
2
フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、両面こんがりと焼く
-
3
白菜と椎茸を加え、軽く炒める
日本酒を振りいれ、柔らかくなるまでさらに炒める -
4
☆で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる
ひと混ぜして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件