茹で鶏と豆苗の醤油ラーメン レシピ・作り方

茹で鶏と豆苗の醤油ラーメン
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豆苗の香りが効いてます

材料(1人分)

  • 即席醤油ラーメン 1食分
  • 鶏むね肉 70g
  • 豆苗 20g
  • ゆで卵 1個
  • 450cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は茹でて食べやすく裂く
  2. 2 ゆで卵は殻を剥いて半分に切る

    豆苗は3センチに切る
  3. 3 鍋に水を入れ、袋に書いてある通りに麺を茹で、付属のスープを溶かし入れる

    丼に移し、1と2を乗せる。黒こしょうを振って完成です。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034755
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/09/12 15:43
    茹で鶏と豆苗の醤油ラーメン
    mint☆さん、はいさい♪
    鶏肉切らしてたのでベーコンで作りました。
    豆苗の香りと美味しさが引き立ってとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
  • おくやマん
    おくやマん
    2022/01/09 19:41
    茹で鶏と豆苗の醤油ラーメン
    大量の豆苗の使い方に迷っていました。笑
    卵切れで↘メンマ変わりですみません(¯―¯٥)
    美味しくいただきました。ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る