" "

あさりとカブの葉の混ぜごはん レシピ・作り方

あさりとカブの葉の混ぜごはん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養豊富なカブの葉を無駄なくいただきます

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • 冷凍むきあさり 30g
  • 油揚げ 1/3枚
  • かぶの葉 20g
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●だしの素 ひとつまみ
  • いりごま 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気を軽く絞って細切りにする
  2. 2 かぶはさっと茹でて小口切りにし、水気を絞る
  3. 3 耐熱容器に凍ったままのあさりと1、●を入れ、ふんわりラップをし、700wのレンジで1分加熱する
  4. 4 温かいごはんに、軽く汁気を切った3とかぶの葉、塩を入れて混ぜ合わせる

    皿に盛りゴマを振る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034754
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る