豚薄切りの生姜味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース生姜焼き用 6枚(280g)
- ☆みりん 大さじ3
- ☆味噌 大さじ2
- ☆おろし生姜 大さじ1/2
- ☆さとう 小さじ1
- いりごま 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
バットに☆を混ぜ、豚肉を入れて全体にタレを絡める
ラップをし、冷蔵庫で3時間漬け込む - 2 フライパンに油をひき、1を入れて両面こんがりと焼く
- 3 食べやすく切って皿に盛り、いりごまを振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)