白菜と鶏肉のソース焼きそば レシピ・作り方

白菜と鶏肉のソース焼きそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
炒めた白菜が甘いです

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1食分
  • 白菜 80g
  • 鶏もも肉 80g
  • ●塩コショウ 少々
  • 焼きそば付属の粉末ソース 1袋
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る

    鶏肉は小さめの一口大に切り、●を振る
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を入れてこんがりと炒める
  3. 3 白菜を加え、柔らかくなるまで、さらに炒める
  4. 4 焼きそば麺と水大さじ2(分量外)を入れて麺をほぐし、付属の粉末ソースを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1330034665
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/01/09 22:49
    白菜と鶏肉のソース焼きそば
    白菜の甘みが美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る