白菜と柿の柚子甘酢和え レシピ・作り方

白菜と柿の柚子甘酢和え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘酢と柚子でさっぱり。

材料(2~3人分)

  • 白菜 150g
  • 柿(種なし) 1/2個
  • 少々
  • ☆寿司酢 大さじ1.5
  • ☆ゆずの皮(千切りにしたもの) 5g

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅の細切りにし、塩を振ってしばらく置いておく。

    しんなりしたら水気を絞る
  2. 2 1に皮を剥いて一口大に切った柿と☆を入れて和える

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034531
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.12.20 14:23

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年12月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る