わかめとえのきの炒めひやむぎ レシピ・作り方

わかめとえのきの炒めひやむぎ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーなワカメを入れてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し水気を絞る

    ピーマンは細切りにする

    えのきは長さを半分に切る
  2. 2 ひやむぎはやや硬めに茹で、流水で洗ってぬめりを取り、水気を切る

    ごま油を絡めておく
  3. 3 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れてかき混ぜる

    柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4 フライパンに油を足し、ピーマンとえのき、わかめを入れて、炒める
  5. 5 2と☆を入れて炒め合わせ、3を戻し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034419
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る