かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ煮
  • 約15分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 120g
  • 豚挽き肉 60g
  • だし汁 60cc
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大にカットしてレンジで4分加熱する。
  2. 2 鍋にサラダ油と豚挽き肉を入れて中火で1分炒める。
  3. 3 ②にだし汁と砂糖と酒と醤油とかぼちゃを入れて弱火で10分煮る。

きっかけ

かぼちゃがあったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃがあいます。

  • レシピID:1330034093
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/22 10:49
    かぼちゃのそぼろ煮
    ご飯に混ぜてみました( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る