豚レバー入り野菜炒め レシピ・作り方

豚レバー入り野菜炒め
  • 約15分

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レバーは水に20分つけ血抜きし(時間外)水気を切る

    ●を絡め、10分置く(時間外)
  2. 2 キャベツはざく切りにする

    人参は薄い短冊切りにする

    ピーマンは細切りにする
  3. 3 1の水気をふき取り、片栗粉を薄くまぶす

    フライパンに油をひき、上記を入れて両面しっかり焼き、いったん取り出す
  4. 4 フライパンを綺麗に洗い、火にかける

    油をひき、人参を入れて炒める
  5. 5 にんじんが柔らかくなったら、キャベツ、ピーマン、もやしの順に入れてさらに炒める
  6. 6 3を戻し入れ、☆で味付けする

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033870
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2022/08/25 20:57
    豚レバー入り野菜炒め
    野菜がたくさん食べられて美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
  • chi☆
    chi☆
    2020/05/14 23:22
    豚レバー入り野菜炒め
    おいしくいただきました!うちの色味が悪いですが。
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2019/11/07 18:03
    豚レバー入り野菜炒め
    おいしかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る