豚レバー入り野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レバーは水に20分つけ血抜きし(時間外)水気を切る
●を絡め、10分置く(時間外) -
2
キャベツはざく切りにする
人参は薄い短冊切りにする
ピーマンは細切りにする -
3
1の水気をふき取り、片栗粉を薄くまぶす
フライパンに油をひき、上記を入れて両面しっかり焼き、いったん取り出す -
4
フライパンを綺麗に洗い、火にかける
油をひき、人参を入れて炒める - 5 にんじんが柔らかくなったら、キャベツ、ピーマン、もやしの順に入れてさらに炒める
- 6 3を戻し入れ、☆で味付けする
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
レポートを送る
3 件