いかの炊き込みご飯 レシピ・作り方

いかの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
いかの缶詰使用であっさり味です。

材料(6人分)

  • 2合
  • 300cc
  • いかの缶詰の汁 140cc
  • いか 100g
  • 大さじ3杯

作り方

  1. 1 いかの缶詰のいかを取り出して一口大にカットする。
  2. 2 米をといだら水といかといかの缶詰の汁と酒を入れる。
  3. 3 炊飯器にかける。

きっかけ

いかの缶詰があったので。

おいしくなるコツ

いかの缶詰があいます。

  • レシピID:1330033857
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る