竹輪とわかめ豆腐のサラダ レシピ・作り方

竹輪とわかめ豆腐のサラダ
  • 約10分

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • カットワカメ 3g
  • ちくわ 2本
  • 貝割れ大根 1/3パック
  • ☆かつお醤油 小さじ2
  • ☆サラダ油 小さじ2
  • ☆寿司酢 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてドレッシングを作る
  2. 2 わかめは水に5分つけて戻し、水気を絞る

    竹輪は斜めに薄く切る
  3. 3 食べやすく切った豆腐を皿に盛り、2と貝割れ大根を乗せ、1をかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033822
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る