鮭のホイル焼き レシピ・作り方

鮭のホイル焼き
  • 約15分
酢モツ
酢モツ
秋香るレシピ

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 玉ねぎ 半分
  • シメジ 3分の1パック
  • 舞茸 3分の1パック
  • ネギ 2本位
  • 塩胡椒 少々
  • バター 10g
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 包めるほどの大きさにアルミホイル又はクッキングシートを広げる(ホイルの方がやり易い◎)
  2. 2 ホイルの中に鮭、薄切りにした玉ねぎ、ほぐしたシメジ・舞茸を入れて塩胡椒してバター5g・白だし大さじ2分の1をそれぞれ入れる
  3. 3 ホイルをキャンディ包みにしてフライパンに2センチほど水を入れた物に入れて10分ほど蒸す
  4. 4 最後に小口切りしたねぎを散らす。

きっかけ

鮭ときのこがあったので。

  • レシピID:1330033535
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る